Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд не согласен с предложением Минфина об отмене пенсий работающим пенсионерам

4 июля 2013, 16:29 UTC+3

При нынешнем уровне пенсий и зарплат это невозможно, считает министр труда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты не согласно с предложением Министерства финансов об отмене с 2015 года выплаты пенсий рабочим пенсионерам. Об этом сегодня заявил журналистам на брифинге после заседания правительства министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Минтруд категорически не согласен с этим", - сказал он. Топилин напомнил, что Минтруд является автором разработки пенсионном реформы, и от него таких предложений не поступало. "Мы не считаем, что при нынешнем уровне пенсий и зарплат можно было бы отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам", - заявил министр.

Он напомнил, что Минтруд предлагает конструкцию, по которой работающие граждане могут откладывать пенсию и не получать ее, пока не закончился трудовой стаж. В таком случае при выходе на пенсию получается "мультипликативный эффект", и человеку начисляется больше денег. "Но это не означает, что он не будет получать, как предлагает Минфин, фиксированный базовый размер пенсии в это время", - добавил Топилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама