Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Россия рассчитывает на сохранение позитивных тенденций в сотрудничестве с Кипром

4 июля 2013, 18:17 UTC+3
Кипр занимает первое место среди каналов поступления инвестиций в Россию, заявила председатель Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что Кипр преодолеет финансовые проблемы, которые стали следствием сложной экономической ситуации в Европе, и сохранит позитивные тенденции в экономическом сотрудничестве между двумя странами. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече председателем Палаты представителей Республики Кипр Яннакисом Омиру. 

По словам Матвиенко, Кипр сегодня занимает первое место среди каналов поступления инвестиций в Россию. На конец 2012 года объем накопленных инвестиций превысил 76 млрд долларов США, уточнила спикер Совфеда. Она также подчеркнула, что Россия приветствует "решение кипрского руководства о предоставлении компенсации российским вкладчикам". "Это важный шаг для восстановления доверия", - уверена спикер.

Матвиенко констатировала, что в настоящее время "сотрудничество России и Кипра вышло на новый уровень". Она добавила, что особый импульс взаимодействию двух стран "придают контакты на высшем и высоком уровнях, которые осуществляются на регулярной основе". "Позиции наших стран по ключевым международным проблемам близки или совпадают, что позитивно сказывается на двустороннем сотрудничестве в международных организациях, прежде всего в ООН", - сказала глава СФ.

Она отметила, что межпарламентское сотрудничество играет важную роль в развитии межгосударственных отношений. "Мы ценим сложившийся уровень контактов с парламентом Кипра и заинтересованы в углублении связей. У нашего сотрудничества есть большой потенциал", - подчеркнула Матвиенко, отметив заинтересованность Совфеда в развитии взаимодействия с кипрским парламентом в межпарламентских организациях, например, в ПАСЕ.

Также спикер верхней палаты парламента выразила надежду на поддержку в обеспечении благоприятных условий для распространения русского языка на Кипре. "Это важно и с точки зрения развития экономических связей", - считает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама