Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэры десяти дальневосточных городов обсудили перспективы сотрудничества на форуме во Владивостоке

5 июля 2013, 7:17 UTC+3

Основной темой обсуждений стало развитие туристических и грузовых маршрутов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Конференция мэров городов бассейна Японского моря, в которой приняли участие делегации десяти городов из Республики Корея, Японии и Китая, состоялась сегодня во Владивостоке.

Основной темой форума стали вопросы развития морского и воздушного сообщения в регионе для активизации туристических и грузовых маршрутов.

С основным докладом на тему "Тихоокеанская политика России в начале 21-го века" выступил директор института истории, археологии и этнографии ДВО РАН профессора Виктора Ларина. Ученый, в частности, отметил, что "за 10 лет внешнеторговый оборот Дальнего Востока вырос в 10 раз, а доля стран АТЭС во внешней торговле РФ только с 2007 по 2012 год выросла с 17 до 24 проц". За это время полностью изменилось отношение жителей Дальнего Востока к своим соседям по региону. "Интерес, внимание и ориентация населения на наших соседей заметно выросли. Если в девяностые годы многие всерьез опасались "китайской угрозы", то сегодня на эту тему практически не говорят",- отметил докладчик.

Заместитель главы администрации города Александр Юров напомнил, что десять лет назад Владивосток уже принимал конференцию мэров городов бассейна Японского моря. Но если тогда участники форума только высказывали пожелания налаживания взаимовыгодного сотрудничества, то сегодня можно говорить о стабильной динамике его развития.

Форум мэров городов бассейна Японского моря организован 20 лет назад. Его участники проводят ежегодные конференции. На них обсуждаются актуальные вопросы активизации сотрудничества между городами-партнерами в экономической и гуманитарной сферах, развития туристического обмена, решения схожих проблем улучшения городской инфраструктуры и повышения уровня жизни горожан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама