Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Македония могут объединиться для строительства отвода от "Южного потока"

5 июля 2013, 10:44 UTC+3
Стороны учреждают совместную компанию с равным распределением долей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Македония подготовили межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании газопровода-отвода от газопровода "Южный поток" для поставки газа в Республику Македония. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Согласно документу, разработанному Минэнерго России, в случае подтверждения целесообразности строительства газопровода-отвода на основании результатов анализа, подготовленного до его проектирования, ОАО "Газпром" и АО "Македонские энергетические ресурсы" учреждают совместную компанию для реализации проекта газопровода-отвода с равным распределением долей /по 50%/. К участию в компании также могут привлекаться новые акционеры с дальнейшим перераспределением долей.

Маршрут газопровода-отвода и его пропускная способность согласовываются учредителями по результатам указанного анализа. Конкретные объемы, условия и сроки поставок природного газа в Республику Македония закрепляются в контрактах между ОАО "Газпром" и АО "Македонские энергетические ресурсы". Права на использование всех мощностей газопровода-отвода принадлежат ОАО "Газпром".

Документ закрепляет обязательства македонской стороны не вводить каких-либо ограничений в отношении российских капиталовложений на территории Республики Македония, осуществленных в рамках соглашения, а также обеспечить компании благоприятный таможенный и налоговой режимы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама