Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сохранила действующую систему наказания страховщиков

5 июля 2013, 11:19 UTC+3

Депутаты передали это на усмотрение Банка России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня вернула к процедуре второго чтения законопроект об административной ответственности за непредставление информации о внебиржевых сделках с биржевым товаром и за нарушение субъектами страхового дела требований страхового законодательства.

По предложению комитета по финансовому рынку депутаты поддержали поправку своего коллеги Владимира Плигина, которая исключала из текста проекта закона норму, дополнявшую Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, детально прописывающей ответственность за нарушение субъектами страхового дела требований страхового законодательства. Для должностных лиц этой статьей предусматривались штрафы в размере от 10 тыс до 40 тыс рублей /в отдельных случаях дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет/, для юридических лиц - от 100 тыс до 1 млн рублей, для граждан - от 4 тыс до 5 тыс рублей.

Одновременно депутаты поддержали другую поправку Плигина, которая наделяет Банк России правом выносить предписания об устранении нарушений страхового законодательства. К страховщикам, которые не исполнят эти предписания, будут применяться существующие меры воздействия, которые в отдельных случаях более "жесткие", по сравнению с тем, что предполагалось ввести новой статьй КоАП. В то же время в законопроекте сохранена норма об административной ответственности страховщиков за неисполнение обязанности по хранению документов, перечень и требования к обеспечению сохранности которых предусмотрены страховым законодательством. Для должностных лиц устанавливается штраф в размере от 20 тыс до 30 тыс рублей, юридических лиц - от 100 тыс до 200 тыс рублей.

Председатель комитета по финрынку Наталья Бурыкина ранее поясняла ИТАР-ТАСС, что действующая редакция закона об организации страхового дела не позволяет сейчас ввести новую статью в КоАП. Предлагая эту статью, комитет, по ее словам, просто хотел несколько "смягчить" санкции для страховщиков по отдельным позициям, но выяснилось, что "пересечение шло и переписать просто невозможно сейчас". Для того чтобы "смягчить" и собственные санкции для страховщиков ввести, надо пересматривать редакцию закона, сказала депутат. "Это очень важная процедура, которую нужно будет ввести, скажем, с 2014 года, но ее сначала надо осмыслить. Мы это сегодня просто не в состоянии сделать", - подчеркнула Бурыкина, отметив, что страховщики "5 лет терпели и еще 5 месяцев потерпят".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама