Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предложил выдать индивидуальным предпринимателям с оборотом менее 300 тыс руб субсидии на выплаты страховых взносов

5 июля 2013, 12:10 UTC+3
С начала года уже более 600 тысяч ИП снялись с учета из-за двукратного увеличения платежа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает регионам предоставить индивидуальным предпринимателям /ИП/ с годовым оборотом менее 300 тыс рублей субсидии для выплаты страховых взносов. Об этом говорится в обращении сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Галушки и члена Центрального штаба ОНФ Александр Бречалова, размещенном сегодня на сайте Фронта.

С начала года уже более 600 тысяч индивидуальных предпринимателей снялись с учета из-за двукратного увеличения страховых взносов до более чем 36 тысяч рублей. Госдума сегодня должна рассмотреть в третьем, окончательном, чтении законопроект о новом порядке расчета страховых взносов. Согласно инициативе, для предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс руб сохраняется ставка, исчисляемая исходя из 1 МРОТ /в таком случае размер страхового взноса составит 19 тыс 425 рублей в год/. Для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка, исчисляемая исходя из 1 МРОТ плюс 1 проц от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тыс руб. Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

"Предлагаем вам рассмотреть возможность выдачи ИП, имеющим оборот менее 300 тысяч рублей в год, развой субсидии на выплату повышенной части страховых взносов в 2013 году, в особенности для ИП, работающих в сельских и слаборазвитых территориях", - говорится в обращении ОНФ к главам субъектов РФ.

"Поправки в законодательство сегодня Госдума принимает в окончательном чтении. Но проблема повышенных взносов в этом году, к сожалению, еще останется. Предложенная нами мера позволит оказать поддержку индивидуальным предпринимателям, которым не по силам оплатить возросшие в два раза страховые взносы", - подчеркнул ИТАР-ТАСС Бречалов. "Мы надеемся на то, что они /региональные власти/ подойдут ответственно к этому вопросу и оперативно окажут помощь таким предпринимателям", - добавил он.

Кроме того, в обращении ОНФ предлагается провести в регионах "целевое кредитование ИП под нулевую процентную ставку через региональный Фонд микрофинансирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама