Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензии у Липецкоблбанка и у Махачкалинского городского муниципального банка

8 июля 2013, 11:02 UTC+3

Банки проводили высокорискованную кредитную политику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Липецкий областной банк" /Липецкоблбанк/ /г. Липецк/ и у ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" /МГМБ/ / г. Махачкала/. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Липецкоблбанк и МГМБ проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований ЦБ о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам Липецкоблбанк полностью утратил собственные средства. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

МГМБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

В банках назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.    

Липецкоблбанк и МГМБ являлись участником системы страхования вкладов /ССВ/. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов /АСВ/, выплаты страховых возмещений вкладчикам в связи с наступлением страхового случая начнутся не позднее 22 июля 2013 года.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ будет использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 12 июля 2013 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама