Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения в финансировании промышленной утилизации боеприпасов

8 июля 2013, 11:12 UTC+3
В числе нарушителей - ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ выявила нарушения при проведении проверки организаций, участвующих в федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года". Об этом сообщил инициатор проверки, первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, сославшись на полученный отчет СП.

По его словам, согласно этому документу, среди недобросовестных участников ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года" аудиторы выявили ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании. "Только они допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий. А при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров", - пояснил Гутенев. К примеру, добавил он, один из контрактов на утилизацию боеприпасов, полученный "Оборонсервисом", превышал сумму в 900 млн рублей, из них почти 100 млн после распределения заказа по 8-ми исполнителям управляющая структура оставила себе.

В ходе проверки вскрылись и другие факты, связанные с использованием контрафактной продукции, когда бывшие в употреблении комплектующие и запасные части военной техники с полностью выработанным ресурсом эксплуатации не утилизировались, а подвергались "косметическому ремонту", выдавались за новые и снова вводились в оборот, что приводило к снижению боеготовности армейских подразделений, утверждает парламентарий.

В этой связи Гутенев заявил о планах по созданию специальной рабочей группы в Госдуме по итогам проверки СП о законности использования средств, полученных от реализации продуктов утилизации. "Предметом дальнейших расследований должны стать задокументированные факты, полученные в ходе контрольных мероприятий, проводимых аудиторами Счетной палаты РФ", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама