Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничение роста тарифов показателем инфляции не приведет к их унификации по всей стране

8 июля 2013, 15:06 UTC+3
Прогноз предельного роста тарифов на следующий год пока не определен, заявила ФСТ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Ввод ограничений на рост тарифов естественных монополий темпами, не превышающими фактической инфляции, не приведет к унификации тарифов по всей стране. Об этом сказал сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по тарифам России Сергей Новиков во время экспертной конференции Группы двадцати по сырьевым товарам и энергетическим рынкам в Санкт-Петербурге.

"Понятно, что по отдельным категориям потребителей, по отдельным территориям ситуация может быть другой и отличаться как в меньшую, так и в большую сторону", - сказал Новиков. "Страна большая, экономические и географические условия разные. Одинаковых цифр на всех территориях, для всех потребителей не может быть", - добавил он.

Целевой прогноз предельного роста тарифов на следующий год, по словам Новикова, пока не определен — он будет утверждаться с учетом долгосрочных прогнозов и анализа текущей ситуации.

Как сообщалось ранее, сегодня президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить ограничение роста тарифов естественных монополий на пятилетний период, начиная с 2014 года, темпами, не превышающими фактической инфляции за предыдущий год. Помимо этого, кабмин должен представить предложения о принципах и механизмах ограничения конечной стоимости товаров и услуг естественных монополий для потребителей в пределах задаваемых параметров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама