Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: объем российского экспорта увеличится к 2018 году в 1,6 раза

8 июля 2013, 15:57 UTC+3
Российская торговля будет развиваться не только в западном направлении, но и значительно расширена на Восток
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Объем российского экспорта увеличится к 2018 году в 1,6 раза. Такой прогноз озвучил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева.

В частности, "формирование Евразийского экономического союза, который должен заработать с 1 января 2015 года, и другие факторы должны привести к тому, что внешнеторговые потоки должны быть значительно увеличен, и к 2018 году мы должны обладать совершенно другим экспортным потенциалом, - отметил Шувалов. - Экспорт РФ увеличится в 1,6 раза при том, что сырьевой экспорт должен расти меньшими темпами, чем несырьевой". В частности, по словам первого вице-премьера, это обусловлено планами по модернизации отечественной экономики и сокращению зависимости от сырьевых международных рынков.

"В плане мероприятий предусмотрено обустройство таможенных постов на Дальнем Востоке", - указал Шувалов. По его словам, в настоящее время правительство получает большое количество жалоб от участников внешнеэкономической деятельности по отдельным пограничным постам в этом регионе. Первый вице-премьер особо отметил, что российская торговля будет развиваться не только в западном направлении, но и значительно расширена на Восток.

Первый зампред правительства России указал, что в плане указаны не только министерства и ведомства, которые отвечают за его исполнение, но и обозначены "фамилии тех, кто несет ответственность за проведение конкретных мероприятий".

Шувалов отметил, что в рамках этой программы необходимо добиться "увеличения доли оборудования и транспортных средств в российском экспорте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама