Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" приступила к геологоразведке на шельфе Баренцева моря

8 июля 2013, 16:57 UTC+3
Изучение участков проходит совместно с итальянской Eni
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснефть" приступила к выполнению полевых сейсморазведочных работ на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский на шельфе Баренцева моря. Об этом говорится в сообщении компании.

Геологическое изучение участков "Роснефть" проводит совместно со своим партнером по проекту - крупнейшей итальянской компанией "Эни" /Eni/. Организация геологоразведочных работ в Баренцевом море выполняется дочерними обществами "Роснефти" - "РН-Шельф-Арктика" и "РН-Шельф-Дальний Восток" совместно с Eni.

Как сообщалось ранее, лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на лицензионные участки Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море выданы "Роснефти" 26 января 2012 года.

В апреле прошлого года "Роснефть" и итальянская Eni заключили соглашение, которое предусматривает сотрудничество сторон по созданию совместного предприятия для освоения Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморского участка в Черном море. Доля Eni в совместном проекте составит 33,33 процента.

В соответствии с соглашением Eni обеспечит финансирование комплекса геологоразведочных работ, необходимых для подтверждения коммерческой перспективности участков.Федынский участок площадью 38 тыс кв км расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. С севера к Федынскому примыкает Центрально-Баренцевский участок площадью 16 тыс кв км. Федынский и Центрально-Баренцевский участки изучены сейсмическими работами 2Д прошлых лет, по результатам которых предварительно выделен ряд перспективных структур. дг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама