Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация мер, предложенных Минфином, может снизить процентные ставки на 2 пункта

8 июля 2013, 17:14 UTC+3
Предложение включает упрощение ряда банковских процедур и поддержку добросовестной конкуренции
Материал из 1 страницы
Замминистра финансов Алексей Моисеев, фото ИТАР-ТАСС

Замминистра финансов Алексей Моисеев, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Реализация мер в сфере банковского кредитования, предложенных Минфином, может снизить ставки на 2 процентных пункта, считает замминистра финансов Алексей Моисеев.

"По нашей оценке, если мы реализуем все меры, то минимальные процентные ставки для "голубых фишек" могут снизиться на 2 процентных пункта", - сказал он. Замминистра уточнил, что на реализацию этих мер потребуется год-два.

По его словам, предложенные меры касаются вопроса предоставления ликвидности, меры, связанные с борьбой за добросовестную конкуренцию, снижение издержек банков и меры по защите банков как кредиторов.

Моисеев напомнил, что на прошлой неделе у президента РФ Владимира Путина было совещание по развитию банковской системы, где глава государства поручил в течение недели представить план по снижению ставок по банковским кредитам. "Есть поручение в течение недели эти меры положить на бумагу", - сообщил журналистам в пятницу по итогам совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, на совещании обсуждался широкий круг различных вариантов поддержки. "Пока мы устно это проговорили", - заметил министр. Улюкаев отметил, что эти меры, в частности, касались сферы деятельности Центробанка в области рефинансирования с точки зрения удешевления возможного фондирования для банков. Кроме того обсуждалось упрощение различных банковских процедур, упрощение отчетности и другие вопросы.

"На этой неделе в администрации президента состоится серия совещаний, посвященных встрече у президента", - уточнил Алексей Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама