Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация мер, предложенных Минфином, может снизить процентные ставки на 2 пункта

8 июля 2013, 17:14 UTC+3

Предложение включает упрощение ряда банковских процедур и поддержку добросовестной конкуренции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замминистра финансов Алексей Моисеев, фото ИТАР-ТАСС

Замминистра финансов Алексей Моисеев, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Реализация мер в сфере банковского кредитования, предложенных Минфином, может снизить ставки на 2 процентных пункта, считает замминистра финансов Алексей Моисеев.

"По нашей оценке, если мы реализуем все меры, то минимальные процентные ставки для "голубых фишек" могут снизиться на 2 процентных пункта", - сказал он. Замминистра уточнил, что на реализацию этих мер потребуется год-два.

По его словам, предложенные меры касаются вопроса предоставления ликвидности, меры, связанные с борьбой за добросовестную конкуренцию, снижение издержек банков и меры по защите банков как кредиторов.

Моисеев напомнил, что на прошлой неделе у президента РФ Владимира Путина было совещание по развитию банковской системы, где глава государства поручил в течение недели представить план по снижению ставок по банковским кредитам. "Есть поручение в течение недели эти меры положить на бумагу", - сообщил журналистам в пятницу по итогам совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, на совещании обсуждался широкий круг различных вариантов поддержки. "Пока мы устно это проговорили", - заметил министр. Улюкаев отметил, что эти меры, в частности, касались сферы деятельности Центробанка в области рефинансирования с точки зрения удешевления возможного фондирования для банков. Кроме того обсуждалось упрощение различных банковских процедур, упрощение отчетности и другие вопросы.

"На этой неделе в администрации президента состоится серия совещаний, посвященных встрече у президента", - уточнил Алексей Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама