Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России снизились продажи новых автомобилей

8 июля 2013, 18:50 UTC+3
В июне они упали на 11 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС /. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снижаются уже четвертый месяц подряд, в июне текущего года они упали по сравнению с июнем 2012 года на 11 процентов, до 241,346 тысячи. Об этом говорится в материалах Ассоциации европейского бизнеса /АЕБ/.

В целом за январь-июнь 2013 года продажи сократились на 6 процентов, до 1 млн 415 тысяч 675 единиц.

Самые продаваемые машины

В десятке лидеров по моделям среди новых марок легковых автомобилей вновь оказались десять моделей местного производства, в том числе иномарки российской сборки. Так, среди самых продаваемых марок традиционно оказались Lada /продажи сократились на 10 процентов против первого полугодия 2012 года и составили 226 тысяч 729 машин/, Renault /продажи - 104 тысячи 633 машин, рост составил 9 процентов/ и KIA с продажами в объеме 94 тысячи 870 машин /рост на 4 процента/.

Лидером среди моделей по итогам полугодия стала Lada Granta, продажи которой составили 84 тысячи 241 машин /+87 процентов/, второе место досталось Hyundai Solaris, продажи которой при этом по сравнению с прошлым годом снизились на 2 процента и составили 57 тысяч 9 машин. Третье место - у KIA New Rio с объемами реализации в размере 44 тысячи 236 машин / рост на 5 процентов/.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, комментируя эту статистику, констатировал, что "в целом российский автомобильный рынок в настоящее время находится не в лучшей форме". "Второй квартал завершился с результатом на 10 процентов ниже прошлогоднего, и уже ясно, что это не то, на что надеялись участники рынка после сбалансированного первого квартала. Сейчас вопрос заключается в том, сможет ли улучшиться ситуация на рынке во второй половине года", - сказал он. Шрайбер не исключил, что это возможно. По его словам, шансы на это возросли после объявления планов правительства РФ о субсидировании ставки розничного кредитования при покупке автомобиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама