Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: численность безработных россиян с конца мая снизилась на 3,2 процента

9 июля 2013, 12:58 UTC+3
По состоянию на конец июня зарегистрировано около 980 тысяч безработных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Численность официально зарегистрированных безработных граждан в РФ с конца мая снизилась на 3,2 проц. Об этом рассказал сегодня журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"В летние месяцы мы традиционно отмечаем снижение регистрируемой безработицы. По состоянию на конец июня в органах службы занятости населения было зарегистрировано около 980 тысяч безработных", - отметил министр.

С 29 мая по 26 июня 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,2 проц или 31 тыс 930 человек и по состоянию на 26 июня 2013 года составила 978 тыс 97 человек.

"За этот период безработица снизилась в 78 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком, Чукотском, Ямало- Ненецком автономных округах, Камчатском крае, Сахалинской области и Чувашской Республике", - рассказал Максим Топилин.

Рост численности безработных отмечен в пяти регионах: Костромской, Новгородской, Кировской, Курганской областях и Забайкальском крае.

"Мы также фиксируем снижение численности работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, а также работавших неполное рабочее время", - добавил Топилин.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, по состоянию на 26 июня снизилась на 7 тыс 21 человека или 6,75 проц и составила 103 тыс 870 человек.--0—аб/пс

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама