Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускную способность Транссиба увеличат, обновив до 2020 года более 10 станций в Восточной Сибири

9 июля 2013, 14:31 UTC+3

На эти цели будет затрачено 857,2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Пропускную способность Транссибирской магистрали предполагается увеличить, проведя до 2020 года реконструкцию не менее 13 станций на участке путей в Иркутской области и Бурятии. Об этом сообщили сегодня в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД, филиал РЖД/.

По данным компании, сейчас на ВСЖД уже приступают к работам на станции Улан-Удэ, а также еще одной станции основного хода - Перевоз в Зиминском районе Иркутской области. По программе развития Транссиба на эти цели до 2017 года будет затрачено 857,2 млн рублей. "В этом году предполагается провести проектные работы, а также установить систему централизованно обеспечения автоматики и телемеханики. Реконструкция двух станций будет вестись параллельно", - пояснил корр. ИТАР-ТАСС представитель компании.

Нагрузку на железнодорожном узле в Улан-Удэ предполагается существенно снизить, перенеся светофоры, изменив примыкание путей и выполнив укладку и перенос съездов. На крупной грузовой станции Перевоз будут удлинены пути, уложены три разъезда для параллельного движения поездов. Железнодорожники рассчитывают сократить затраты на маневренную работу и улучшить регулировку подвода поездов к станции Зима.

Далее на очереди для реконструкции до 2020 года по программе перспективного развития ВСЖД входят 11 станций: Замзор, Курят, Шеберта, Зима, Залари, Касьяновка, Андриановская, Переёмная, Тальцы, Заиграево и Иркутск- Сортировочный. "По всем станциям планируется удлинение приёмоотправочных путей. Это создаст лучшие возможности для организации пропуска планируемого грузопотока, приведет к стандартной длине курсирующих поездов и соответственно увеличит пропускную способность Транссиба", - поясняют на железной дороге. -0-- ую

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама