Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Литвы разработало пакет мер по спасению от банкротства столицы страны

9 июля 2013, 15:45 UTC+3
Для спасения положения минфин предоставит самоуправлению краткосрочный кредит
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Кабинет министров Литвы разработал пакет мер, призванный спасти от угрозы банкротства Вильнюсское самоуправление. С программой оказания столице финансовой помощи сегодня ознакомил журналистов премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

По его оценке, угроза банкротства весьма реальна. "Столичное самоуправление является неплатежеспособным. Его финансовые обязательства составляют 208 проц от планируемых поступлений в городскую казну", - привел красноречивые цифры глава правительства.

Для спасения положения минфин предоставит самоуправлению краткосрочный кредит. "Эти деньги пойдут исключительно на покрытие долгов, в том числе по зарплате, и не могут использоваться для финансирования проектов развития", - подчеркнул Буткявичюс.

Город также получит возможность пополнить казну за счет подоходного налога населения, часть которого отчисляется местным самоуправлениям. "Вместо 42 проц от этого налога Вильнюс будет получать 50 проц", - уточнил премьер. Он выразил уверенность в том, что эти меры не отразятся на состоянии государственных финансов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама