Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AIG и General Electric признаны потенциальной угрозой финансовой системе США

10 июля 2013, 2:26 UTC+3
Решение принял национальный Совет по надзору за финансовой стабильностью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Потенциальной угрозой американской финансовой системе признали регулирующие органы США компании American International Group /AIG/ и General Electric Capital Corporation. Как сообщила во вторник пресс-служба министерства финансов США, соответствующее решение принял национальный Совет по надзору за финансовой стабильностью. Руководителем этого органа является министр финансов Джейкоб Лью.

По его словам, "Совет сделал решительный шаг, чтобы ответить на угрозы финансовой стабильности США, создать более безопасную и устойчивую финансовую систему". Решение "поможет защитить финансовую систему и экономику /США/ в целом от того типа рисков, которые привели к возникновению финансового кризиса" 2008 года, убежден Лью. При этом он заверил, что Совет продолжит пристально изучать и другие работающие на финансовом рынке компании, "чтобы нейтрализовать остающиеся угрозы финансовой стабильности".

Компании переходят под надзор

Как уточнил минфин, речь идет о первом применении расширенных полномочий американских надзорных органов в финансовой сфере, выработанных после острейшего кризиса 2008 года.

Предпринятые Советом действия на практике означают, что AIG и General Electric Capital Corporation переводятся под наблюдение совета управляющих Федеральной резервной системы /ФРС, центробанка/ США. Кроме того, власти теперь будут требовать от этих фирм соответствия более строгим экономическим стандартам.

Поводом для превентивных мер стал вывод Совета о том, что в случае возникновения у AIG и General Electric Capital Corporation крупных проблем эти две компании "могли бы представлять угрозу финансовой стабильности США". Данное заключение не означает, однако, что обе фирмы переживают серьезные сложности в работе сейчас, пояснил минфин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама