Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарастает бегство капиталов из развивающихся стран, где резко падают курсы валют

10 июля 2013, 10:39 UTC+3

В Индии и Турции, в частности, они рухнули на этой неделе до самого низкого уровня в истории, сообщает японский телеканал NHK

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Возможное изменение монетарной политики США приводит к нарастающему оттоку денег из развивающихся стран и резкому падению курсов их валют. В Индии и Турции, в частности, они рухнули на этой неделе до самого низкого уровня в истории, сообщает сегодня японское общественное телевидение Эн-эйч- кей.

Процесс начался после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в конце мая указал на возможность сокращение масштабов вливания денег в американскую экономику. Это дало старт бегству капиталов из развивающихся стран в Соединенные Штаты, где теперь ожидаются более выгодные условия для инвестирования.

В результате за последние полтора месяца бразильский реал, например, подешевел по отношению к доллару США на 9 проц. Индийская рупия - на 7 проц, филиппинское песо - на 5 проц.

Удешевление валют развивающихся стран уже превратилось в крупную экономическую и социальную проблему. По мнению Эн- эйч-кей, это стало там одной из причин беспорядков и антиправительственных демонстраций, что, в свою очередь, ускоряет бегство капиталов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама