Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Роснедр Александр Попов назначен главой компании "Итера"

10 июля 2013, 13:04 UTC+3

2 июля 2013 года "Роснефть" консолидировала 100% "НГК "Итера

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель Федерального агентства по недропользованию /Роснедра/ Александр Попов назначен главой ООО "НГК "Итера". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ОАО "НК "Роснефть", которой принадлежит 100% НГК "Итера".

Как сообщалось ранее, 2 июля 2013 года "Роснефть" консолидировала 100% "НГК "Итера", выкупив оставшиеся 49% за 2,9 млрд долларов.

Ранее "Роснефть" уже владела контрольным пакетом акций в совместном предприятии с "Итерой", куда были переданы основные добывающие активы НГК. Включение активов и добычи газа "Итеры" позволило "Роснефти" стать третьим в РФ производителем газа. Нефтяная компания намерена развивать газовый бизнес и довести годовую газодобычу до уровня более 100 млрд кубометров.

Александр Попов был освобожден от должности руководителя Роснедр на прошлой неделе. Вместо него ведомство возглавил Валерий Пак в статусе замглавы Минприроды. Попов возглавлял Роснедра с мая 2012 года, когда он сменил на этом посту Анатолия Ледовских. Слухи об отставке Попова появились еще весной, однако с должности он был освобожден только после реорганизации и ее сокращения.

Ранее Попов работал в аппарате вице-премьера правительства Игоря Сечина.

Как сообщалось ранее, "Итера" планирует в ближайшее время продолжить реализацию проектов в области газоэнергетики и газохимии, в частности, построить в Нижнем Тагиле завод по производству метанола стоимостью 300 млн евро и завершить строительство ПГУ ТЭЦ в Нижнем Новгороде.

В августе 2012 года "Роснефть" и группа "Итера" завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО "НГК "Итера в области добычи и реализации газа. "Роснефть" получила 51% в СП в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО "Кынско-Часельское нефтегаз" /владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок/ и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 млн долларов.

Консолидированные доказанные и вероятные /2P/ запасы совместного предприятия по международной классификации составляют 427,2 млрд кубометров газа и 25,8 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа предприятия в 2013 году составит около 13 млрд кубометров.

До консолидации "Роснефтью" НГК "Итера" являлась одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама