Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о дополнительных льготах по налогам для организаций в сфере культуры

10 июля 2013, 13:34 UTC+3
В частности от НДС освобождаются услуги по организации выставок и иных зрелищных программ вне зависимости от места их проведения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о мерах налоговой поддержки организаций в сфере культуры.

Документом предлагается освободить от уплаты НДС услуги по предоставлению музейных предметов, организации выставок, показу спектаклей, концертов и концертных программ, иных зрелищных программ вне места нахождения организации культуры и искусства. Таким образом, независимо от того, где теперь будут проходить /на выезде или "дома"/, например, выставки, спектакли или концерты, театры, музеи и концертные организации не будут уплачивать НДС. Сейчас такая льгота действует только, если соответствующие мероприятия проходят в том здании, где они непосредственно расположены.

Согласно закону, театрам, музеям, библиотекам и концертным организациям, если это бюджетные учреждения, предоставляется возможность признавать расходы по приобретению или созданию амортизируемого имущества /за исключением недвижимого/ в составе материальных расходов, тем самым уменьшая налогооблагаемую прибыль. Они также освобождаются от исчисления и уплаты авансовых платежей и представления налоговых деклараций по итогам отчетных периодов. Кроме того, для таких учреждений уточняется порядок определения первоначальной стоимости амортизируемого имущества, созданного с использованием бюджетных средств целевого финансирования. Сумма расходов, произведенных за счет целевого финансирования, исключается из этой стоимости. Музеям, которые являются бюджетными учреждениями, предоставляется возможность по налогу на прибыль в полном объеме учитывать в составе прочих расходов стоимость культурных ценностей, приобретенных в Музейный фонд РФ.

Перечень нематериальных активов дополняется исключительными правами на аудиовизуальные произведения. В состав расходов, учитываемых по налогу на прибыль, включаются любые расходы на рекламные мероприятия через СМИ /в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению/, информационно-телекоммуникационные сети, при кино- и видеообслуживании. Одновременно уточняется, что от НДС освобождается выполнение научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности, созданных для этих целей в соответствии с законом "О науке и государственной научно-технической политике". От НДС освобождается и выполнение на основе хозяйственных договоров научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ учреждениями образования и научными организациями.

Закон также устанавливает, что начисление амортизации по объектам амортизируемого имущества, права на которые подлежат госрегистрации, введенным в эксплуатацию до 1 декабря 2012 года, начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи документов на регистрацию данных прав. Налогоплательщики, начавшие с 1 января 2013 года начислять амортизацию по таким объектам при отсутствии документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию прав, освобождаются от уплаты пеней и штрафов за неуплату или неполную уплату налога в связи с применением иного порядка начисления амортизации по такому имуществу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама