Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации отклонил закон "Об актуарной деятельности в РФ"

10 июля 2013, 13:43 UTC+3
Конструкция регулирования актуарной деятельности, предложенная в законе, является громоздкой и избыточной
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации отклонил сегодня с созданием согласительной комиссии закон "Об актуарной деятельности в РФ". 

В документе дается определение актуарной деятельности как деятельности по анализу и количественной, финансовой оценке рисков и /или/ финансовых обязательств, обусловленных наличием рисков, а также разработке и оценке эффективности методов управления финансовыми рисками. Помимо этого законом предполагалось введение института саморегулирования деятельности актуариев и устанавливался порядок разработки и утверждения ее стандартов, требования к актуарию и ответственному актуарию, а также предусматривалось обязательное страхование ответственности ответственных актуариев.

По мнению комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам, конструкция регулирования актуарной деятельности, предложенная в законе, является громоздкой и весьма избыточной. Также в заключении профильного комитета отмечается, что в документе недостаточно подробно прописаны различия правового положения актуария и ответственного актуария. Сенаторы подчеркивают, что неурегулированность ряда вопросов может затруднить практическую реализацию Федерального закона и негативно отразиться на развитии рынка актуарной деятельности.

"Данный закон объективно не выдерживает критики и нуждается в существенной переработке", - подчеркнул в свою очередь первый зампредседателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама