Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума предлагает увеличить расходы бюджета на АПК на 68,6 млрд рублей

10 июля 2013, 15:08 UTC+3

Комитет по аграрным вопросам заявил, что уже выделенных 160 млрд рублей недостаточно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по аграрным вопросам предлагает увеличить в 2014 году расходы федерального бюджета на АПК на 68,6 млрд рублей. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя думского комитета Надежда Школкина /"Единая Россия"/.

"В 2014 году на АПК планируется выделить около 160 млрд рублей. Этих средств недостаточно, мы дополнительно просим, учитывая дефицит бюджета, 68,6 млрд рублей", - сказала депутат. Из этих дополнительных средств, по ее словам, 15 млрд рублей комитет предлагает направить на возмещение части процентной ставки по выданным кредитам.

На оказание поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области животноводства предлагается направить дополнительно 5,1 млрд рублей, а в области растениеводства - 10 млрд рублей.

Кроме того, думский комитет предлагает 15 млрд рублей направить на субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельхозпроизводства.

Помимо этого, предлагается дополнительно 2 млрд рублей выделить на поддержку экономически значимых региональных программ в области растениеводства, и, в первую очередь, по словам Школкиной, на поддержку отечественного рисоводства, которые в большей степени среди подотраслей растениеводства пострадали от вступления России в ВТО вследствие снижения таможенно-тарифной защиты со 120 до 30 евро за 1 тонну.

В думском комитете считают актуальным направить дополнительно 1,5 млрд рублей на обеспечение проведения противоэпизоотических мероприятий. Несмотря на то, что к полномочиям РФ относится обеспечение лекарственными средствами проведения противоэпизоотических мероприятий против заразных и иных болезней животных, и что количество заразных животных ежегодно увеличивается, бюджетом на 2014 год предусмотрено снижение финансирования по данному направлению почти в 2 раза, напомнила Школкина. Это, по ее словам, позволит обеспечить обязательства государства по закупке лекарственных средств для ветеринарии против опасных и карантинных болезней животных только на 63,6 проц.

Кроме того, недостаточное бюджетное финансирование противоэпизоотических мероприятий не позволит создать своевременную и полноценную защиту животных, что может повлечь за собой серьезные последствия и потери в десятки миллиардов рублей, как для отрасли животноводства, так и для бюджета в целом, считает депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама