Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о госсподдрежке сельхозпроизводителей на неблагоприятных территориях

10 июля 2013, 15:43 UTC+3

Порядок и критерии отнесения территорий к неблагоприятным для производства сельскохозпродукции устанавливаются правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о господдержке сельхозпроизводителей в неблагоприятных для ведения сельсхого хозяйства регионах. Документ был разработан в связи с присоединением России ко Всемирной торговой организации /ВТО/ для приведения действующего законодательства в соответствие с положениями соглашений и юридических документов организации.

Законом вводится понятие "неблагоприятные для производства сельскохозяйственной продукции территории", которыми признаются территория субъекта РФ или территории субъектов РФ, на которых вследствие природно-климатических условий, состояния почвы, а также социально-экономических факторов уровень доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей ниже, чем в среднем по сельскому хозяйству. При этом производство сельскохозяйственной продукции должно осуществляться для обеспечения занятости сельского населения, повышения уровня его доходов, сохранения местных традиций.

Порядок и критерии отнесения территорий к неблагоприятным для производства сельскохозпродукции территориям устанавливаются правительством РФ.

Закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после его официального опубликования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама