Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия и Португалия не готовы отказаться от помощи международных кредиторов - председатель Еврогруппы

11 июля 2013, 13:03 UTC+3
Объем стабилизационной программы для Португалии составляет 78 млрд евро, Ирландии - 85 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ирландия и Португалия, получающие финансовые средства от "тройки" международных кредиторов - Еврокомиссии /ЕК/, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/, пока не готовы отказаться от их помощи. Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью, опубликованном сегодня в газете "Зюддойче цайтунг".

Объем стабилизационной программы для Португалии составляет 78 млрд евро. Она рассчитана на 2011-2014 гг. Размер программы содействия Ирландии в 2010-2013 гг достигает 85 млрд евро. Две трети средств для этого предоставляют страны зоны евро, еще треть - МВФ.

Что касается Дублина, то, по словам Дейсселблума, в Брюсселе уже решили "помогать ему с финансовой точки зрения в течение переходного периода". Он пояснил, что таким образом страна получит "что-то вроде страховки".Однако все подробности подобной помощи будут обсуждены ближайшей осенью, добавил он.

По выражению председателя Еврогруппы, "перспективы выхода из программы помощи у Ирландии более ясные, чем у Португалии", где в процесс оздоровления экономики вмешался политический кризис. Помимо этого, кредиторы, как сказал Дейсселблум, "готовы к дальнейшей помощи" Греции.

Отвечая на вопрос об эффективности и правомочности программы спасения кипрских банков, к которой в принудительном порядке были привлечены средства владельцев счетов в островном государстве, глава Еврогруппы назвал ее "неизбежной и желанной со стороны политиков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама