Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев считает необходимой поддержку развития IT-отрасли в России

11 июля 2013, 16:19 UTC+3
Ранее Минкомсвязи внесло в правительство "дорожную карту" развития российской отрасли информационных технологий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о перспективе сохранения экономических льгот для отрасли информационных технологий, заявил, что подобные направления нуждаются в поддержке государства. Этот вопрос был поднят сегодня в ходе встречи главы кабмина с представителями деловых кругов на выставке "Иннопром-2013".

Медведев отметил, что ему поступали просьбы "сохранить определенные виды льгот, специальных режимов, которые были введены применительно к IT-отрасли". "Не скрою, на эти льготы постоянно покушается правительство - не будем делить правительство на Минфин, и на не Минфин", - отметил премьер.

"Но я все-таки считаю, что действительно целый ряд отраслей должен иметь определенную поддержку, - заключил глава кабинета министров. - И сейчас как-то надо их поддержать".

Говоря про интеллектуальные сервисы, Медведев обратил внимание на "феномен Индии", где развитие информационных технологий послужило толчком к общему экономическому развитию страны . "Но для этого нужны дополнительные какие- то решения, вполне вероятно", - сказал Медведев.

Ранее Минкомсвязи завершило работу над "дорожной картой" развития российской отрасли информационных технологий до 2018 года и внесло документ в правительство. Замглавы ведомства Марк Шмулевич уточнил, что  в "дорожной карте" сформулировано понятие IT-отрасли, которое до сих пор отсутствовало в нормативной базе. Согласно документу, IT- отрасль - это совокупность компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, предоставлением услуг в области IT и разработкой аппаратных комплексов с высокой стоимостью программной части.

Развитие промышленного дизайна

Премьер-министр также пообещал оказывать поддержку развития в России промышленного дизайна.

"Конечно, мы будем поддерживать это направление, - заверил Медведев на встрече с представителями деловых кругов, которая проходит в рамках выставки "Иннопром". - В этом никаких сомнений нет, тем более, что для того, чтобы развивать правильно свою промышленность, мы должны думать не только над тем, какими потребительскими качествами обладает та или иная вещь, но и над тем, как она выглядит, как она может продаваться - без этого сегодняшний современный рынок невозможен".

Глава кабинета добавил, что "поэтому в этом направлении собираемся работать, рассчитываем на вашу помощь". Премьер- министр отметил, что одна из тем выставки в текущем году как раз посвящена промышленному дизайну. "Надо признать, что мы не занимались этим так плотно, как другие страны", - посетовал Медведев. Он добавил, что "очень рад, что теме промышленного дизайна посвящена сегодняшняя выставка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама