Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: африканский рынок представляет значительный интерес для российских компаний

11 июля 2013, 16:59 UTC+3
Товарооборот со странами Африканского континента уже измеряется десятками миллиардов долларов, заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия может существенно нарастить свое торгово-экономическое сотрудничество со странами Африканского континента.

Выступая сегодня на форуме "Урал - Африка" в рамках выставки "Иннопром-2013" в Екатеринбурге, глава кабмина отметил, что отношения между СССР, затем России и Африканского континента "проверены временем". "На мой взгляд, наша страна "вернулась в Африку", - подчеркнул премьер, отметив, что после сложных для нашего государства 90-х годов Россия наращивает свое сотрудничество с африканскими странами. "У нас очень добрые отношения, свидетельством тому являются достаточно активные визиты руководства страны на Африканский континент", - продолжил Медведев, напомнив, что он сам недавно посещал Африку.

Медведев выразил уверенность, что быстрорастущий африканский рынок безусловно представляет значительный интерес для российских компаний. "Товарооборот со странами Африканского континента растет, он уже измеряется десятками миллиардов долларов", - обратил внимание премьер-министр. Он при этом рассчитывает, что возможен выход "на принципиально другой уровень торгового сотрудничества: у нас есть все шансы увеличить объем торговых связей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама