Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти России поддерживают заявку Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020

11 июля 2013, 17:08 UTC+3

У страны достаточно большой опыт участия в таких международных мероприятиях, заявил Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявка Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2020 пользуется полной поддержкой властей России и жителей региона. В этом сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил участников форума "Урал - Африка" , проходящего на площадке международной промышленной выставки "Иннопром-2013".

"Я не знаю, сможем ли мы победить, хотя мы к этому очень стремимся и стараемся показать, что мы действительно в этом смысле лучшая кандидатура", - сказал глава правительства. Он также обратил внимание, что у России достаточно большой опыт участия в подобных международных мероприятиях, однако наша страна при этом ни разу ЭКСПО не принимала.

"Конечно, Екатеринбург - это отличное место для проведения соответствующего грандиозного мероприятия", - еще раз подчеркнул Медведев. "Хотел бы еще раз подтвердить, что российская заявка, заявка Екатеринбурга пользуется всемерной поддержкой государственной власти - президента и правительства, и парламента", - продолжил премьер. Что еще более важно, добавил он, это намерение имеет широкую общественную поддержку, в том числе со стороны жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

"Все, что мы делаем, направлено не только на то, чтобы создавать возможности для экспонирования наших товаров, но и на то, чтобы создавать более современные условия для жизни и работы в Свердловской области. Поэтому должна быть прямая взаимосвязь между той активностью, которую мы проявляем по линии ЭКСПО, и будущими современными высокопроизводительными рабочими местами и зарплатами. Это очень важно", - подчеркнул глава правительства на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

По мнению Медведева, промышленный потенциал Свердловской области и Урала в целом колоссален, и проводимые здесь выставки - "Иннопром", а возможно, и ЭКСПО-2020, должны привлекать инвесторов и способствовать появлению новых высокопроизводительных рабочих мест, считает премьер-министр. Со своей стороны губернатор подтвердил, что область проводит выставки "не ради выставок", а для модернизации производства, развития промышленности, повышения зарплат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама