Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АФК Система" закрыла сделку по продаже своей доли в "РуссНефти" за 1,2 млрд долларов

11 июля 2013, 17:30 UTC+3
По словам Владимира Евтушенкова, компания была создана Михаилом Гуцериевым, и было бы неправильным ее забирать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. "АФК Система" закрыла сделку по продаже своей доли в "РуссНефти". Об этом сообщила АФК "Система".

Как сообщалось ранее, 21 июня ОАО "АФК "Система" подписала соглашения с Bradinor Holdings Limited /Bradinor/ и Cromeld Management Limited /Cromeld/ о продаже 25 проц и 24 проц акций ОАО "НК "РуссНефть" за 1,2 млрд долларов.

Бенефициарным собственником Bradinor является племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов, а Cromeld - Феликс Длин.

АФК "Система" также получила опцион на возможную покупку долей в восьми добывающих предприятиях, составляющих уральскую группу "РуссНефти". Решение о возможном исполнении опциона будет приниматься исходя из операционной рациональности, результатов финансовой и юридической проверки и согласования органами управления сторон сделки и регулятора. Право на покупку может быть реализовано в течение трех месяцев после подписания выше упомянутых соглашений.

Глава и совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков сообщал ранее журналистам о готовности выйти из состава акционеров "РуссНефти". По его словам, эта компания была создана Михаилом Гуцериевым, и было бы неправильным ее забирать. "Не все меряется деньгами", - сказал Евтушенков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама