Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кудрин: Рост ВВП в России за первое полугодие составит 2 процента

11 июля 2013, 18:05 UTC+3

По итогам года показатель составит до 2,5 процентов, заявил экс-министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рост российской экономики в первом полугодии может составить 2 процента, сообщил глава комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании комитета.

Рост российской экономики по итогам 2013 года Кудрин прогнозирует на уровне 2,4-2,5% /официальный прогноз Минэкономразвития на 2013 год - 2,4%/. В то же время, по его мнению, при отсутствии внешних шоков в дальнейшем рост ВВП РФ не превысит 2%.

"На этот год будет 2,4 - 2,5% где-то, - сказал он. - В ближайшие годы он /ВВП/ будет расти, но в пределах 2 процентов, если не случится долгового кризиса в Европе и резкого снижения цен на нефть, которое может произойти из-за снижения мирового спроса и добычи /углеводородов/ из альтернативных источников. В таком случае темпы роста будут еще меньше".

По словам Кудрина, экономика РФ находится в состоянии стагнации, хотя даже в существующей институциональной модели государства потенциал ее роста - это 3,5-4 процента. Он считает, что общество "проедает" природную ренту, а не использует ее в интересах развития.

"Инвестиции также стагнируют, и это означает, что у нас нет задела на будущее и существующие "прочности" финансовой системы сегодня разрушаются", - отметил Кудрин, характеризуя экономическую ситуацию в экономике. Кроме того, он прогнозирует в дальнейшем снижение реальных доходов населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама