Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз вводит ограничения на использование биотоплива на автотранспорте

12 июля 2013, 12:28 UTC+3

Причиной стал быстрый рост мировых цен на зерновые, которые служат для него сырьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Евросоюз встал на путь кардинального сокращения использования биотоплива на транспорте, когда Комитет по экологии Европарламента проголосовал за введение для него предельной квоты в 5,5 проц от общего дорожного энергетического баланса ЕС. Об этом сообщает сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл Юроп".

"Комитет в соотношении 43 - "за", 26 - "против" при одном воздержавшемся выступил за введения ограничений на использование биотоплива, получаемого из продуктовых культур, - отмечает издание. - Сейчас законопроект поступает на утверждение сентябрьской сессии Европарламента".

Тем самым, по словам газеты, повернута вспять политика ЕС по ускоренному переходу на автотранспорте на альтернативные источники энергии. "Нынешнее решение наложить ограничения на биотопливо заставляет ЕС предпринять дополнительные усилия по развитию автотранспорта, работающего на электрических двигателях", - подчеркивает издание.

Ограничения на использование биотоплива на транспорте вызвано беспокойством Евросоюза в связи с быстрым ростом мировых цен на зерновые, в первую очередь кукурузу, которые служат сырьем для получения биотоплива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама