Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьеры России и Украины проводят двусторонние переговоры о сотрудничестве в газовой сфере

12 июля 2013, 12:38 UTC+3
На встрече будут обсуждаться и другие вопросы торгово-экономического характера
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер-министр Украины Николай Азаров проводят в Сочи двусторонние переговоры, на которых основным вопросом станет сотрудничество в газовой сфере.

В начале встречи премьеры поприветствовали друг друга и приступили к обсуждению двусторонних вопросов за закрытыми дверями.

Как ожидается, на переговорах также будут обсуждаться и другие вопросы торгово-экономического характера.

В российскую делегацию на встрече входят вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, замминистра иностранных дел Григорий Карасин, заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев. Кроме того, как ожидается, в переговорах примут участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, замруководителя Минфина Сергей Сторчак и другие.

В украинскую делегацию входят вице-премьер Юрий Бойко, заместитель руководителя секретариата кабинета министров Сергей Камышев, первый замминистра иностранных дел Руслан Демченко, заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта. Кроме того, с украинской стороны во встрече принимают участие заместитель министра финансов Сергей Рыбак, председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз" Украины Евгений Бакулин, председатель госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко, а также посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

Товарооборот России с Украиной в 2012 году, несмотря на 10-процентное снижение, превысил 45 млрд долларов. По данным за январь-апрель 2013 года, товарооборот между двумя странами составил более 12 млрд долларов, снизившись на 18,4 проц по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

В целом сократился и импорт российских товаров в 2012 году. Так, поставки топливно-энергетических товаров из России в прошлом году уменьшились на 1,7 млрд долларов.

"В частности, Украина не выбрала предусмотренные соответствующим соглашением объемы импорта газа на 2012 год, поставки российского газа в 2012 году сократились на 26,5 проц - до 33 млрд кубометров", - отмечается в материалах к переговорам.

В 2012 году также сократился экспорт и украинских товаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама