Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин России не получал запрос египетских властей о выдаче кредита

12 июля 2013, 14:15 UTC+3
В настоящее время "непосредственно в бюджете таких ресурсов нет", отметил Антон Силуанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов России не получало запрос египетских властей о выдаче кредита, сообщил сегодня журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

"Пока такого обращения не было, но если оно будет, будем думать", - сказал министр.

При этом он заметил, что в настоящее время "непосредственно в бюджете таких ресурсов нет".

По оценкам экспертов, в ближайшие два года Египту может потребоваться по меньшей мере 25 млрд долларов внешней помощи с тем, чтобы выполнить все бюджетные обязательства, а также сделать выплаты по внешним долгам.

"Предоставленных в последнюю неделю новому египетскому правительству Саудовской Аравией, Объединенными арабскими эмиратами /ОАЭ/ и Кувейтом кредитов, грантов и энергоресурсов на общую сумму в 12 млрд долларов, хватит на ближайшие 6-12 месяцев в зависимости от развития событий. Однако этих денег недостаточно для того, чтобы решить все нынешние экономические проблемы Египта. Более того, они способны усилить их", - сообщала ранее лондонская газета "Файнэншл таймс".

По данным издания, "Египет просрочил выплаты зарубежным энергетическим компаниям по долгам на сумму в 8-9 млрд долларов".

Международный валютный фонд пока не обсуждал с временным правительством Египта вопрос предоставления кредита этой стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама