Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила "Газпром нефти" консолидировать 100% ЗАО "Газпром нефть Оренбург"

12 июля 2013, 15:25 UTC+3
В 2011 года "Газпром нефть" купила у "Газпрома" 61,8% акций ЗАО "Газпром нефть Оренбург" за 3,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России удовлетворила ходатайство ОАО "Газпром нефть" о приобретении 38,2% голосующих акций ЗАО "Газпром нефть Оренбург", что в совокупности с имеющимися у компании акциями составит 100% акций этого ЗАО. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Напомним, что в 2011 года "Газпром нефть" купила у "Газпрома" 61,8%  акций ЗАО "Газпром нефть Оренбург" за 3,6 млрд рублей.

"Газпром нефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, реализация добытого сырья, а также производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает порядка 70 проц добываемой нефти. Крупнейший акционер "Газпром нефти" - ОАО "Газпром", которое напрямую и косвенно контролирует 95,68 проц компании. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама