Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд переговоров о свободной торговле между США и ЕС начнется 7 октября в Брюсселе

12 июля 2013, 19:20 UTC+3
Согласно плану, вопрос должен быть решен в конце 2014 года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Представители Евросоюза и США назвали продуктивным первый этап переговоров о свободной торговле и назначили на 7 октября начало второго раунда. Об этом говорится в заявлении главы европейской делегации Игнасио Гарсии-Берсеро, распространенном сегодня по итогам завершившегося в Вашингтоне первого раунда дискуссий.

По словам представителя ЕС, "это была очень продуктивная неделя". "Основная цель переговоров достигнута: у нас был содержательный диалог по всем вопросам, которые мы намерены рассмотреть в соглашении /о свободной торговле/. Это прокладывает путь к успеху второго раунда переговоров, который пройдет в Брюсселе в октябре", - отметил Гарсия-Берсеро.

В течение недели экспертные группы сторон изложили свое видение сотрудничества почти в двух десятках областей. Речь шла, в том числе, о государственных закупках, инвестициях, сельскохозяйственном рынке, правах интеллектуальной собственности, конкуренции, а также упрощении таможенных процедур.

Кроме того, участники переговоров провели тематические встречи в Вашингтоне с 350 представителями профсоюзов, академических кругов, бизнеса и неправительственных организаций.

О начале переговоров по поводу соглашения о свободной торговле между США и ЕС было объявлено в феврале нынешнего года. Стороны рассчитывают за счет этого документа повысить объем своего суммарного ВВП на 100 млрд долл в год. В настоящее время Евросоюз и США являются крупнейшими в мире торговыми партнерами, их товарооборот в прошлом году составил 646 млрд долл.

Предполагается, что переговоры будут завершены к концу 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама