Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody’s понизило рейтинги ряду облигационных выпусков ВТБ Капитал Финанс с уровня "Baa1" до "Baa2"

12 июля 2013, 20:32 UTC+3
Эксперты агентства полагают, что возможность правительства РФ оказывать системную поддержку крупных банков снизилась по сравнению с докризисным уровнем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги ряду долговых бумаг ВТБ Капитал Финанс с уровня "Baa1" до "Baa2", об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

В список понижения рейтингов попали рублевые облигационные выпуски 01 серии с датой погашения в 2015 году, 02 серии с датой погашения в 2013 году, 03 серии с датой погашения в 2014 году, 04 серии с датой погашения в 2014 году, 05 серии с датой погашения в 2013 году и 11 серии с датой погашения в 2015 году.

Это решение Moody’s связано с понижением 5 июля долгосрочного долгового и депозитного рейтинга ВТБ с "Baa1" до "Baa2" со стабильным прогнозом.

Эксперты агентства полагают, что возможность правительства РФ оказывать системную поддержку крупных банков снизилась по сравнению с докризисным уровнем 2007-2008 годов.

Ослабление возможности российского правительства поддерживать крупнейшие банки Moody's объясняет двумя факторами. Во-первых, финансовое положение государства ухудшилось по сравнению с 2008 годом, снизилась способность страны противостоять шокам, таким, например, как длительное снижение цен на нефть. Повышенная уязвимость государственных финансов к нефтяным шокам и негативное воздействие снижения цен на нефть на экономику предполагает, что способность государства поддерживать банки в условиях системного кризиса подорвана. В то же время, когда экономика и финансы будут находиться под сильным давлением, правительству, помимо поддержки госбанков, придется также оказывать поддержку крупным промышленным компаниям, считают в Moody's.

Во-вторых, финансовые резервы /резервный фонд и фонд национального благосостояния/, накопленные правительством для покрытия бюджетного дефицита, существенно уменьшились с 2008 года и составили 8,5 проц от ВВП страны на середину 2013 года против 16,1 проц в 2008 году. Вероятность пополнения фондов является неопределенной. Таким образом, финансовые резервы в настоящее время обеспечивают более слабый уровень защиты банковской системы, подчеркивают в рейтинговом агентстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама