Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом отложил до 1 июля 2014 года вступление в силу закона о раскрытии иностранными банками данных о крупных счетах американцев

12 июля 2013, 20:46 UTC+3

Подобная отсрочка даст банкам больше возможностей для того, чтобы понять, каким образом им действовать в связи с этим документом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США решила учесть просьбы своих международных партнеров и отложила еще на полгода вступление в силу Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Об этом сегодня объявило американское министерство финансов.

По новому решению, закон начнет действовать 1 июля 2014 года. Подобная отсрочка даст иностранным банкам больше возможностей для того, чтобы понять, каким образом им действовать в связи с этим документом.

Закон обязывает иностранные банки и другие финансовые институты предоставлять властям США информацию о находящихся под их юрисдикцией принадлежащих американцам счетах, размер которых превышает 50 тысяч долларов. В противном случае эти структуры могут столкнуться с замораживанием собственных активов на территории Соединенных Штатов.

На данный момент США заключили межправительственные соглашения, которые исходят из положений данного закона, с Германией, Испанией, Норвегией, Швейцарией, Ирландией, Мексикой, Данией и Великобританией. Как отмечают эксперты, аналогичные договоры с еще несколькими десятками стран находятся в стадии разработки.

В мае этого года министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия ведет переговоры с США по присоединению к этому документу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама