Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении уволил главу госконцерна "Туркменнефть" за невыполнение плана по увеличению объема добычи нефти

12 июля 2013, 22:16 UTC+3
На этой должности его сменил Реджепгелди Иламанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сменил сегодня руководителей в нефтегазовой, строительной, автодорожной и рыбной отраслях. В связи с "невыполнением планов по увеличению объемов добычи нефти" уволен руководитель госконцерна "Туркменнефть" Аннагулы Дерьяев, занимавший этот пост с 2009 года. На этой должности его сменил Реджепгелди Иламанов.

"В ряду важнейших направлений в президентской программе на 2012-2016 годы было определено увеличение объемов добычи и переработки нефти в стране, - сказал президент Туркмении на состоявшемся в пятницу заседании правительства, подписывая указ об увольнении Дерьяева. - Руководители госконцерна "Туркменнефть" не приняли должных мер по выполнению этой задачи", - отметил Бердымухамедов.

В связи с переходом на другую работу уволен также глава госкорпорации "Туркменгеология" Торе Ягшымырадов, на эту должность назначен Атадурды Бердиниязов.

Среди лишившихся постов также руководители госконцерна "Туркменские автодороги" и Госкомитета по рыбному хозяйству - "за низкое качество строящихся дорог" и "отсутствие роста рыбной продукции". Новыми руководителями этих ведомств назначены Дадебай Амангелдиев и Довран Ходжамырадов соответственно.

"В связи с переходом на другую работу" был уволен и министр строительства. Новым руководителем министерства назначен Батыр Эрешов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама