Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр будет неукоснительно выполнять предписания "тройки", заявил президент республики

12 июля 2013, 22:28 UTC+3
Виновные в экономической трагедии страны будут наказаны, пообещал Никос Анастасиадис
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правительство Республики Кипр продолжит свои "титанические усилия по стабилизации финансового сектора и обеспечению уровня ликвидности, необходимого для привлечения частных инвестиций". Об этом заявил сегодня президент Кипра Никос Анастасиадис на пресс-конференции, посвященной итогам первых четырех месяцев своего пребывания на посту главы государства.

"Я хочу заверить всех в том, что, несмотря на трудности, мы продолжим прилагать все усилия и сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить стабильность финансового сектора", - подчеркнул президент. Он заявил, что необходимо как можно скорее предотвратить свободное падение экономики путем проведения мер по ее стимулированию. По его словам, об этом пойдет речь во время переговоров с "тройкой" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд/. Она прибывает на остров 17 июля для проведения первой оценки выполнения Кипром своих обязательств по соглашению о выделении помощи в размере 10 млрд евро. При этом Анастасиадис подтвердил готовность правительства выполнять мартовские соглашения с Еврогруппой, которые включают ликвидацию второго по величине Кипрского народного банка, передачу его активов Банку Кипра и рекапитализацию последнего главным образом за счет "стрижки" незастрахованных депозитов, превышающих 100 тыс евро.

Анастасиадис подчеркнул, что для него главное заключается в том, что правительство, пришедшее к власти в марте нынешнего года, смогло избежать полного коллапса экономики и дефолта благодаря соглашению с международными кредиторами. "Я не могу сказать, что мы полностью вышли из- под такой угрозы и что последствия этих решений остались позади, - сказал президент. - Тем не менее, если мы хотим избежать худшего, то мы должны последовательно выполнять все, о чем мы договорились с нашими партнерами".

В то же время президент Кипра заявил, что его правительство будет преследовать тех, кто несет ответственность за крах банковского сектора страны и бюджетные проблемы, из-за которых республика была вынуждена обратиться за помощью к партнерам по ЕС. "Никто из тех, кто привел страну к этой трагической ситуации, не останется безнаказанным", - подчеркнул Анастасиадис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама