Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Черногории на 30 суток продлил арест финдиректору "Комбината алюминия Подгорица"

13 июля 2013, 14:32 UTC+3

Александру Потрубач обвиняется в хищении на сумму более 9,5 миллионов евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Суд Черногории на 30 суток продлил арест финансовому директору "Комбината алюминия Подгорица" /КАП/ Дмитрию Потрубачу. Об этом сегодня сообщил телеканал РТС.

Директор обвиняется в хищении на сумму более 9,5 млн евро и был взят под стражу в минувшую среду. Правительство балканской страны опровергло обвинения российской стороны в преследовании Потрубача по политическим мотивам. "Закон одинаков для всех, в том числе и для граждан России", - говорится в распространенном сегодня заявлении кабмина республики.

"Правительство Черногории прилагает максимальные усилия для привлечения в страну иностранных инвесторов. Тем не менее, закон одинаков для всех, вне зависимости от национальности и сферы деятельности", - подчеркивается в документе. "Большая значимость какого-либо проекта не дает повода для иной трактовки законодательства в отношении его участников", - подчеркивает правительство, отмечая, что и в дальнейшем не будет терпеть проявлений коррупции и криминала.

"Те, кому кажется, что их права были нарушены, могут защищать их в черногрских или международных судебных инстанциях", - резюмируется в заявлении кабмина.

Ранее российская компания "И-эн плас груп /En+ Group/, входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски и имеющая долю в КАП, осудила решение властей Черногории о задержании Потрубача.

"Мы считаем недопустимым и неприемлемым практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматриваем эти действия как целенаправленные репрессии против кредиторов и законных акционеров КАП с целью оказания на них давления в процессе банкротства", - говорится в заявлении.

"И-эн плас груп" оставляет за собой право защищать свои интересы всеми законными способами как в Черногории, так и за ее пределами, в том числе и в международных судах", - подчеркивают в компании.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама