Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор временно ограничит ввоз мясных и молочных продуктов из Греции

15 июля 2013, 0:09 UTC+3
Решение связано с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор вводит с сегодняшнего дня временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"В связи с выявлением специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции греческих предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции нарушений ветеринарно- санитарных требований и норм Таможенного союза /ТС/ и России, в частности случаев использования сырья для производства готовой мясной и молочной продукции, произведенного предприятиями, не имеющих права на экспорт продукции в государства ТС, с 15 июля текущего года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию готовой мясной и молочной продукции из Греции", - отметил Алексеенко.

Греческая сторона, в свою очередь, сообщила о том, что с целью кардинального изменения сложившейся ситуации на территории страны начата работа по доведению до предприятий, желающих поставлять свою продукцию на территорию России, требований Таможенного союза. Также была озвучена просьба о проведении встречи двух ведомств в Москве с целью детального обсуждения указанных вопросов.

Ранее решение о временном ограничении было принято в отношении только 50 греческих предприятий. Однако после проведения дополнительной инспекции Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз продукции в РФ со всех греческих предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама