Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила Henkel купить "Веллхим"

15 июля 2013, 14:06 UTC+3

"Веллхим" является одним из крупнейших в России производителей аэрозолей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России удовлетворила ходатайство ООО "Хенкель Рус" о приобретении 99,999% в уставном капитале ООО "Веллхим" /принадлежит австрийскому химическому холдингу Wellchem Holding/. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным из открытых источников, ООО "Веллхим" создано в 2006 году, собственником компании является австрийская компания Wellchem Holding GmbH. ООО "Веллхим" является одним из крупнейших в России предприятий по производству продукции в аэрозольной упаковке. Производственные мощности предприятия составляют до 12 млн баллонов в год. Компания производит средства для укладки волос, освежители воздуха, а также автокосметику.

Основные направления бизнеса Henkel /штаб-квартира в Дюссельдорфе/ - производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий; занято 52 тыс сотрудников. Присутствует в 125 странах. Акции торгуются на Frankfurt Stock Exchange.

На российском рынке Henkel работает с 1991 года, компания представлена такими мировыми брендами как моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit, клей для обоев Metylan, пр. Кроме того, Henkel в результате приобретения производств в России стал выпускать в стране такие отечественные марки как моющие средства "Ласка", Пемос", "Пемолюкс", клей "Момент", пр.

Производства в России: моющие и чистящие средства - ОАО "Хенкель- ПЕМОС" /Пермь/, ООО "Хенкель-Юг" /Энгельс, Саратовская обл/, ОАО "Хенкель- ЭРА" /Тосно Лениградской обл/; косметика и средства личной гигиены - ЗАО "Шварцкопф и Хенкель" /Москва/; бытовые клеи и товары для ремонта - ОАО "Хенкель-ЭРА", ООО "Хенкель Баутехник" /Коломна, Московская обл/, ООО "Русхенк" /Сызрань, Самарская обл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама