Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС разрешила Henkel купить "Веллхим"

15 июля 2013, 14:06 UTC+3

"Веллхим" является одним из крупнейших в России производителей аэрозолей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России удовлетворила ходатайство ООО "Хенкель Рус" о приобретении 99,999% в уставном капитале ООО "Веллхим" /принадлежит австрийскому химическому холдингу Wellchem Holding/. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным из открытых источников, ООО "Веллхим" создано в 2006 году, собственником компании является австрийская компания Wellchem Holding GmbH. ООО "Веллхим" является одним из крупнейших в России предприятий по производству продукции в аэрозольной упаковке. Производственные мощности предприятия составляют до 12 млн баллонов в год. Компания производит средства для укладки волос, освежители воздуха, а также автокосметику.

Основные направления бизнеса Henkel /штаб-квартира в Дюссельдорфе/ - производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий; занято 52 тыс сотрудников. Присутствует в 125 странах. Акции торгуются на Frankfurt Stock Exchange.

На российском рынке Henkel работает с 1991 года, компания представлена такими мировыми брендами как моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit, клей для обоев Metylan, пр. Кроме того, Henkel в результате приобретения производств в России стал выпускать в стране такие отечественные марки как моющие средства "Ласка", Пемос", "Пемолюкс", клей "Момент", пр.

Производства в России: моющие и чистящие средства - ОАО "Хенкель- ПЕМОС" /Пермь/, ООО "Хенкель-Юг" /Энгельс, Саратовская обл/, ОАО "Хенкель- ЭРА" /Тосно Лениградской обл/; косметика и средства личной гигиены - ЗАО "Шварцкопф и Хенкель" /Москва/; бытовые клеи и товары для ремонта - ОАО "Хенкель-ЭРА", ООО "Хенкель Баутехник" /Коломна, Московская обл/, ООО "Русхенк" /Сызрань, Самарская обл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама