Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan пересмотрел прогноз по темпам роста экономики Китая в текущем году

15 июля 2013, 15:16 UTC+3

Темпы роста ВВП КНР составят 7,4 процента, заявили в банке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Американский банк "Джей-Пи Морган" /JP Morgan/ пересмотрел свой прогноз по темпам роста экономики Китая на 2013 год. В сегодняшнем заявлении этого финансового института говорится, что темпы роста ВВП КНР в текущем году составят 7,4%, вместо прогнозируемых им ранее 7,6%.

Государственное статистическое управление КНР завило ранее, что в первом полугодии темпы роста ВВП страны составили 7,6 процента. Однако несмотря на положительную динамику, темпы роста китайской экономики замедляются. Во втором квартале рост китайской экономики составил 7,5 процента, что является минимум с 1999 года.

Вместе с тем, эксперты склонны полагать, что замедление темпов экономического роста не приведет к пересмотру правительством политики в этой сфере. В частности, главный экономист "Джей-Пи Морган Чайна" /J.P. Morgan China/ Чжу Хайбинь отмечает, что "правительство явно дает понять, что готово терпеть медленные темпы роста экономики в целях достижения результатов по улучшению качества роста и реструктуризации экономической модели".

В свою очередь, управляющий директор "Джей-Пи Морган Чайна" Цзин Ульрих отметила, что "сектора обслуживания и высоких технологий придадут импульс развитию и трансформации китайской экономики".

Темпы экономического роста КНР в 2012 году составили 7,8%, в 2011 году - 9,2%, в 2010 -10,4%.

Согласно прогнозу правительства КНР, рост ВВП в этом году должен составить 7,5 процентов, а темпы роста инфляции 3,5 процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама