Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи: единый оператор частот LTE может быть негосударственным

15 июля 2013, 16:40 UTC+3
Например, компания может принадлежать операторам "большой четверки"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания, которую предлагает создать Минкомсвязи РФ для управления частотами LTE, может быть негосударственной, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Возможно, это будет негосударственная компания. Например, принадлежащая операторам `большой четверки`. Это не принципиальный вопрос, нам важен результат", -- пояснил Никифоров. Он уточнил, что "никаких силовых действий против операторов ни ГКРЧ /Государственная комиссия по радиочастотам/, ни правительство РФ предпринимать не собирается".

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Минкомсвязи РФ направило в администрацию президента проект распоряжения о создании государственного оператора LTE, которому должны передать частоты в диапазонах 720-750 МГц, 761-862 МГц, 390-470 МГц и 694-876 МГц. Ряд частот в этих диапазонах уже распределен между МТС, "МегаФоном", "Вымпелкомом" и "Ростелекомом".

"Сейчас мы подготовили ряд приказов совместно с Минобороны, касающиеся нижнего диапазона частот. Мы хотим найти полосы частот, которые можно освободить перенастройкой военного оборудования. Проблема в том, что этих частот на всех не хватит, поэтому мы и предлагаем создать единую компанию", -- подчеркнул глава Минкомсвязи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама