Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

En+ Group готова внести залог за финдиректора "Комбината алюминия Подгорица"

15 июля 2013, 17:13 UTC+3
Российская группа компаний обещает бороться за освобождение арестованного Потрубача
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Российская группа компаний "И-эн плас груп" /En+ Group/ будет бороться за освобождение арестованного в Черногории Дмитрия Потрубача и готова внести за него залог. Об этом говорится в опубликованном сегодня предприятием заявлении в связи с продлением ему судом балканской страны ареста на 30 суток.

"Все обвинения против Дмитрия Потрубача абсурдны и не имеют ничего общего с реальностью, - подчеркивается в документе. - Еще большое возмущение вызывает отказ суда выпустить Дмитрия Потрубача под залог, несмотря на его состояние здоровья, которое внушает опасения". Компания заявляет о готовности продолжать борьбу за восстановление прав россиянина, в частности, "оспаривать решение суда по мере пресечения в виде ареста и замене ее на залог". "En+ подтверждает свою готовность такой залог предоставить", - отмечается в заявлении. По мнению авторов документа, задержание финдиректора "напрямую связано с происходящей процедурой банкротства КАПа, инициированной правительством Черногории, и намеренным давлением на En+ как на кредитора и акционера завода". En+ Group является одним из крупнейших кредиторов КАП - долг завода перед группой составляет свыше 91 млн евро из общей задолженности 380 млн евро. Стоимость самого комбината составляет 180 млн евро.

Дмитрий Потрубач был задержан в Черногории при попытке пересечь границу с Сербией. После его задержания российский МИД вызвал посла Черногории и высказал ему "серьёзную обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не были допущены сотрудники Посольства". "По нашим сведениям, физическое состояние Потрубача вызывает тревогу", - подчеркнули в ведомстве.

13 июля суд Черногории продлил арест Потрубачу на 30 суток: он обвиняется в хищении на сумму более 9,5 млн евро и был взят под стражу в минувшую среду. Правительство балканской страны опровергло обвинения российской стороны в преследовании Потрубача по политическим мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама