Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют уделить основное внимание теме развития спроса на встрече финансовой "двадцатки" в Москве

16 июля 2013, 4:52 UTC+3
В центре дискуссий будут вопросы макроэкономической политики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Укрепление внутреннего спроса в странах большой "двадцатки" является приоритетным направлением, на котором Соединенные Штаты собираются сфокусировать внимание на встрече министров финансов и министров труда и занятости стран Группы двадцати 19 июля в Москве. Об этом в понедельник заявила заместитель министра финансов США Лейл Брейнард.

"Важно, что главы финансовых ведомств соберутся вместе, - отметила замглавы минфина США. - В центре дискуссий будут вопросы макроэкономической политики".

По ее словам, Вашингтон считает "чрезвычайно важным выяснить то, как страны "двадцатки" продвигаются в укреплении спроса". Она отметила, что позиции США в этом плане сейчас крепче, чем в последние годы". "Мы хотели бы услышать от наших китайских и европейских коллег, каким образом они собираются поддерживать спрос. И конечно, важно узнать, как принятый в Японии план по развитию экономики будет способствовать укреплению внутреннего спроса", - сказала Брейнард.

Заместитель руководителя американского минфина также высказалась за координацию усилий между странами "двадцатки" по разным направлениям. "Нам видится важным, чтобы государства Группы двадцати - крупнейшие экономики мира - имели общие взгляды на те действия, которые необходимы для поддержки мировой экономики", - подчеркнула она, выделив в этой связи опять-таки "шаги по укреплению спроса".

Представитель минфина обратила внимание на развивающиеся экономики. "Если мы посмотрим на эти страны, как на единую группу, то увидим их устойчивость, более значительную гибкость в курсе национальных валют, способность противостоять различным шоковым волнам", - сказала Лейл Брейнард, при этом отметив, что Вашингтон "пристально следит за угрозами, которые могут возникать в развивающихся странах". По ее словам, в таких странах "политические риски зачастую могут идти вместе с экономическими".

Первая совместная встреча министров финансов и министров труда и занятости стран G20 состоится 19 июля в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке". Основной темой встречи станет обсуждение согласованной политики, направленной на стимулирование уверенного, устойчивого и сбалансированного роста и обеспечение благоприятных условий для создания рабочих мест. Ожидается, что по итогам будут приняты практические обязательства по проведению интегрированной политики в отношении рынка труда, включая политику в сфере занятости, стимулирование создания рабочих мест через инвестиции и развитие финансовых институтов, формирующих инвестиционный климат в странах G20. Результаты заседания будут отражены в совместном заявлении министров.

Группа двадцати - это формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков 20 крупнейших мировых экономик. В G20 входят 19 государств - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония, а также отдельно Евросоюз, представленный страной- председателем Совета ЕС /с 1 июля 2013 года - Литва/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама