Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" объявил тендер на 120 млн рублей на создание планшета для Алексея Миллера

16 июля 2013, 11:58 UTC+3
Разработка устройства потребует ноу-хау в области защиты от хакеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" объявил тендер на создание мобильного автоматизированного рабочего места - мобильного устройства, относящийся к типу планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS, - для председателя правления компании Алексея Миллера с максимальной ценой 119,749 млн рублей. Об этом говорится в материалах "Газпрома".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании, планшетный компьютер должен обладать высокой степенью защиты, которая позволит в оперативном режиме следить за процессами добычи и транспортировки газа по газотранспортной системе "Газпрома". Соответственно, высокие требования к безопасности потребуют от разработчиков ноу-хау в области защиты от хакеров.

Кроме того, тендер предполагает модернизацию системно-технической инфраструктуры "Газпрома" для использования мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления компании, что также потребует значительных денежных затрат.

Согласно документации, мобильное АРМ - программно- аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы "Газпром" - будет предназначено для взаимодействия с системой корпоративного хранения данных, включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации ОАО "Газпром". Оно должно поддерживать работу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi.

Запуск каждого приложения должен длиться не более 5 секунд, а задержка при переходе между экранами - не более 3 секунд. При обмене данными скорость получения актуальных данных должна составлять до 15 секунд при запуске приложения и до 5 секунд при переходе между экранами. Штатный режим работы устройства - 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Заявки на открытый конкурс на оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО "Газпром" принимаются до 22 июля 2013 года. Итоги конкурса будут подведены после 31 июля.

"Газпром" не комментирует расчет стоимости тендера, но эксперты полагают, что основная часть средств пойдет на создание сложного программного обеспечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама