Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС из-за засухи введен в четырех районах Башкирии

16 июля 2013, 13:35 UTC+3
Погибло четверть всех посевных площадей республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Режим чрезвычайной ситуации /ЧС/ из-за засухи введен в четырех районах Башкирии - на территории Баймакского, Гафурийского, Куюргазинского районах и городе Кумертау. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления МЧС России по республике.

По предварительным данным, в регионе погибли посевы зерновых на площади более полумиллиона гектаров - четверть всех посевных площадей. "Полтора месяца у нас не было дождей - в июне выпало от двадцати до тридцати процентов осадков от нормы, - констатировал глава Башкирии Рустэм Хамитов. - Конечно, мы уже пострадали - сегодня актируем, к сожалению, значительные площади". По его мнению, ситуацию спасают озимые культуры, "площадь которых в прошлом году где-то под нажимом, а где-то убеждая, увеличили процентов на десять".

Специалисты минсельхоза республики отметили, что в 2013 году планировалось собрать свыше трех миллионов тонн. Однако засуха внесла существенные коррективы - сейчас сельхозпроизводители рассчитывают на максимум два миллиона двести тысяч тонн зерна.

В МЧС также напомнили, что сохраняется чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчовых и лугового мотылька в Хайбуллинском, Зилаирском, Альшеевском, Баймакском, Ишимбайском и Белорецком районах Башкирии.

Во время засухи 2012 года в республике погибла пятая часть посевов, в том числе зернобобовых - 25 проц, ущерб составил более 5,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама