Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": практически все акционеры "Северного потока" хотят участвовать в его расширении

16 июля 2013, 15:12 UTC+3
Предлагаемый проект расширения состоит из одной или двух дополнительных веток через Балтийское море
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Практически все акционеры "Северного потока" изъявили желание участвовать в его расширении. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. "Мы подбираем тех, кто может что-то добавить к этому проекту", - добавил он. 

По оценкам экспертов, в новый состав акционеров "Северный поток-2" не войдет E.ON Ruhrgas, который имеет в проекте "Северный поток" долю в 15,5%. Wintershall, Gasunie и GDF Suez останутся в проекте. Французская GDF уже подписала с "Газпромом" соглашение по изучению возможности расширения "Северного потока". Заинтересованность к проекту проявляет и британская ВР.

"Все зависит от дополнительных объемов газа. Как только такие контракты появятся, сразу будет /решен/ вопрос о расширении "Северного потока", - подчеркнул Медведев.

Как сообщалось ранее, предлагаемый проект расширения "Северного потока" состоит из одного или двух дополнительных веток /трубопроводов/ через Балтийское море, целевым рынком при этом рассматривается Великобритания.

Проект "Северный поток" проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая /район Выборга/ до побережья Германии. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и общей проектной производительностью 55 млрд куб метров газа в год.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Доля "Газпрома" в компании составляет 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама