Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев решил не продлевать квоты на поставку украинских труб на текущее полугодие

16 июля 2013, 16:22 UTC+3
Такое заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию черной металлургии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение не продлевать действие квот на поставку украинских труб на это полугодие. Об этом он сообщил на совещании по развитию черной металлургии.

До декабря 2012 года Украина поставляла в Россию в рамках квоты по 300 тысяч тонн труб в год, согласно подписанному в 2011 году соглашению между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном, регулирующему объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза. В декабре прошлого года стороны изменили  соглашение, по которому квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.

Поставки труб сверх квот облагаются заградительными пошлинами: на обсадные трубы - 18,9%, насосно-компрессорные - 19,9%, нефтепроводные - до 37,8%. Заградительные пошлины действуют до ноября 2015 года.

Защита внутреннего рынка

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо использовать преимущество, которое дает членство в Таможенном Союзе для того, чтобы защищаться от недобросовестных конкурентов. Медведев предложил продумать меры по защите внутреннего рынка.

Как уже сообщалось, Россия планирует ввести дополнительные специальные пошлины на импорт с Украины угля, шоколада и стекла в ответ на введение Киевом специальных пошлин на импорт автомобилей. Россия направила во Всемирную торговую организацию /ВТО/ уведомление, в котором заявила о том, что автомобильный налог на Украине ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму 328 млн долларов и не привлечет 36 млн долларов налогов. Чтобы компенсировать убытки, Россия оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, 54% - на импорт угля и 15% - стекла. Пошлины могут вступить в силу после согласования с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама