Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Существенного роста металлопродукции до 2015 года не ожидается

16 июля 2013, 16:34 UTC+3
В этом году объемы могут быть стабильными, а могут и снизиться на 1-3% по отношению к уровню 2012 года, считает премьер
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. До 2015 года существенного роста металлопродукции не ожидается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию черной металлургии.

"Мы понимаем, что развитие российской черной металлургии не может не влиять на стабильное положение в мире. Ключевая проблема уменьшение спроса на продукцию и как следствие снижение цен, - констатировал глава правительства. - По прогнозу до 2015 года, существенного роста выпуска металлопродукции не ожидается", - заявил премьер.

Тем не менее Медведев отметил, что необходимо внимательно следить за ситуацией на рынках. По его словам, среднегодовой прирост не превысит 1,5%.

"В этом году объемы могут быть стабильными, а могут и снизиться где-то на 1-3% по отношению к уровню 2012 года", - сказал Медведев. Премьер предложил ряд мер по стимулированию спроса на продукцию. В том числе он назвал необходимость грамотного использования преимуществ Таможенного Союза, стимулировать спрос на металл, особенно в таких металлоемких областях, как машиностроение и строительство. В частности, Дмитрий Медведев обозначил предложение, которое заключается в законодательном закреплении использования восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции при строительстве зданий и сооружений.

Кроме того, премьер призвал актуализировать стратегию развития металлургической промышленности до 2013 года и разработать пошаговый план мероприятий, который можно было бы реализовать в ближайшие три года.

Дмитрий Медведев также считает необходимым максимально жестко бороться с защитными мерами, применяемыми против российских металлопроизводителей. Он добавил, что к этому необходимо привлекать представителей бизнеса, чтобы они мотивировали свою позицию и помогали этому процессу. Премьер выразил надежду, что этим вопросом в ближайшее время займется Министерство экономического развития. "Надо уметь сражаться за это", - подчеркнул Медведев.

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов на совещании сообщил, что против российских металлургов действуют 22 ограничительные меры, из них 18 - это антидемпинговые пошлины и 4 квотных ограничения. "Ожидания металлургов в получении бонусов от вступления России в ВТО пока особенно не оправдались", - констатировал замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама